Privacy policy

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.lafelineblanche.com/

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Politique Cookies

Utilisation des cookies sur le site HOTEL LA FELINE BLANCHE

HOTEL LA FELINE BLANCHE édite un site internet : lafelineblanche.com (Ci après le « SITE »).

Lors de la consultation du site HOTEL LA FELINE BLANCHE, cookies (également appelés « témoins de connexion ») sont déposés sur votre terminal qu’il s’agisse de votre ordinateur, votre mobile, votre tablette ou votre télévision connectée (ci-après votre « TERMINAL »).
La présente page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies déposés sur les Sites et comment utiliser les différents outils permettant de les paramétrer (acceptation ou refus).

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte envoyé au navigateur de votre Terminal par le site internet consulté et qui est stocké dans votre Terminal. Les cookies permettent à HOTEL LA FELINE BLANCHE d’identifier le Terminal sur lequel il est déposé et de recueillir des informations relatives à votre visite sur nos Sites comme votre parcours sur le Site.
Dans votre Terminal, les cookies sont gérés par votre navigateur internet. En cas de suppression des cookies conservés au sein de votre Terminal, vos préférences enregistrées au sein de nos Sites seront réinitialisées. Votre consentement sera donc à nouveau demandé lors de votre prochaine visite ou lors du prochain chargement d’une page de nos Sites.
A défaut d’acceptation des cookies ou en cas de suppression des cookies, vous risquez de ne plus pouvoir bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour naviguer sur notre Site. La responsabilité de HOTEL LA FELINE BLANCHE ne pourra être retenue pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des Sites résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies.
Les cookies ne contiennent aucune donnée à caractère personnel en soi, mais ils peuvent être associés aux données à caractère personnel que vous nous avez fournies (par exemple lors de la création d’un compte sur nos Sites). Vous pouvez alors exercer vos droits selon les modalités détaillées dans les MENTIONS LEGALES du Site Internet de HOTEL LA FELINE BLANCHE.
Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la rubrique « Que recouvre le terme de « cookies » ou de « traceurs » ? » du site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi
La CNIL a également réalisé une vidéo explicative « Comment j’ai attrapé un cookie ? » accessible à l’adresse suivante : https://www.dailymotion.com/video/x16lt53_tutoriel-qu-est-ce-qu-un-cookie_tech

Qui sont les émetteurs de ces cookies ?

Les cookies de HOTEL LA FELINE BLANCHE

Les cookies de HOTEL LA FELINE BLANCHE sont déposés sur votre Terminal pour les besoins de la navigation sur nos Sites, l’identification, l’optimisation et la personnalisation de nos services et de nos contenus.

Quelles sont les différentes finalités des cookies utilisés sur nos Sites ?

Les cookies statistiques

Les cookies statistiques permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos Sites et d’en améliorer le fonctionnement. Pour cela, ils tracent votre parcours afin d’établir les statistiques de visites.
Pour la majorité, ces cookies sont déposés et utilisés par HOTEL LA FELINE BLANCHE. Ce site utilise Google Analytics pour analyser l’audience du site et améliorer son contenu. Pour plus d’information sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici :
https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/ «

Les cookies des réseaux sociaux

Les cookies des réseaux sociaux permettent d’intégrer sur les pages des Sites des liens de partage vers les réseaux sociaux Facebook, Twitter et Google +.
Dans ces cas, le réseau social en question est susceptible de vous identifier grâce à ce lien, même si vous n’avez pas utilisé ce lien lors de votre consultation de nos Sites.
Pour accéder aux politiques de confidentialité des différents réseaux sociaux inclus sur les Sites et désactiver le traçage par ces derniers, nous vous invitons à vous rendre aux adresses suivantes :

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Depuis votre navigateur

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ou activer ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre Terminal et vous demandez de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le refus des cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos Sites ainsi que leur utilisation (consultation de nos vidéos, conservation des informations d’identification, réception des recommandations personnalisées, etc.). Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez configurer vos préférences, selon votre navigateur, en cliquant sur les liens listés.

Cette configuration diffère sur votre Terminal mobile ou tablette.

Enfin, vous pouvez paramétrer le navigateur de votre Terminal afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites internet que vous ne souhaitez pas être suivis. Cette option est communément appelée « Do Not Track ».

Les paramètres de réglage des différents navigateurs sont susceptibles d’évoluer. En cas de difficultés, nous vous invitons à lire la rubrique « Cookies : les outils pour les maîtriser » de la CNIL qui donne des outils et astuces pour limiter les traces de sa navigation web sur les navigateurs Chrome, Firefox et Internet Explorer : https://www.cnil.fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser/#5554

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.